首页 > 保险指南 >  选购保险套路实在多,一定要选对代理人!

选购保险套路实在多,一定要选对代理人!

2019-05-27 4313 分享到:

为什么总选不到合适的保险产品?

我们买的保险到底合不合适呢?很多人是没有概念的。发现不合适的,能及时退保还好说,如果过了犹豫期之后想要退保,只会带来额外的损失。

有保险意识,知道要为家庭成员配置保险只是一个初级的意识,但是挑对了保险产品,才能达到预期的效果。但是我们常常因为不了解保险配置知识,走了太多的弯路。明明花了很多钱,却不能得到合适的足额的保障。

为什么买到合适的保险那么难,我们为什么会走那么多弯路,这与保险本身的特点是分不开的。保险的种类比较多,各种不同产品的设计也千差万别让人难以选择,同时还有一些外部因素的影响,很容易让人陷入误区。

选购保险套路实在多,一定要选对代理人!

1. 那些为了“冲销量”而生的保险产品

所谓“冲销量”就是早期保险公司主推的那些热门的、好卖的保险产品。通过各种营销和广告打造出来的销量很高的产品。

例如在2012年以前的那些万能型产品。这类产品利用人们对保险知识的壁垒,通过简单的营销就捕获了大批消费者的心。

再比如在2017年主推的就是分红型保险,甚至出现了一些明星产品例如中国人寿的鑫丰新两全保险(A款)。

而了解保险知识的人就会知道,分红险和万能险这类带有理财性质的保险其实都背离了保险的本质,不适合真正想要通过保险获得保障的人群。

这就是保险公司利益诉求的驱使,还有跟风的购买方式导致我们走了一些弯路。

2. 代理人也是带路人

说到买保险,大多数人都是通过代理人买的。销售保险产品的过程中,除了保险公司的利益诉求,保险代理人也常常会为了高佣金而向消费者推荐一些不太合适的产品。

那么代理人为什么能成功把人带上弯路呢

一方面是代理人面临的生存压力较大,面对保险公司业绩的考核,只会推荐给消费者好卖的一些产品,成单率高的明星产品,而不会根据消费者实际需要去推荐。

另一方面是因为国人忌谈生死,讲解保险时候谈到意外、死亡、疾病之类的比较避讳。更倾向于理财类的产品,保险代理人就顺势推荐那些看似有回报投资但是保障却不足的万能险、理财险。既满足了消费者的心理,又获得了较高的佣金收入。

买不到合适的保险产品,吃亏的还是我们消费者。我们买保险明明是提供一个风险的解决方案,最后却无法给我们带来保障。而且还付出了巨大的金钱代价。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

赵光超

天津市西青  大童保险服务

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
王** 2019-07-12

如何核实泛华集团业务人员王霞的信息? 想核实泛华集团业务人员王霞的信息。

上银保监会的官网核实即可,保险从业人员都有备案。  2019-07-13
王** 2019-07-12

开车有车险,还需要买什么保险?本人31岁,开车跑山路的,应该买什么,我就有车险

你想通过买保险解决什么问题?或者你有什么担心?然后再去买与你的需求想匹配的险种。  2019-07-13
王** 2019-07-12

外地住院回安徽利辛医保能报多少?外地住院回安徽利辛医保能报多少?

最新社保政策是可以报,去社保大厅咨询报销流程即可。  2019-07-13

更多 保险方案

康惠保2020

最高保额:1950000 年缴:5640.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

更多 签单分享

沃保网会员第一单

2018年12月29日,朋友推荐成为沃保网会员。平台在2019年1月2日推送准客户信息,电话联系,加微信。2019年1月12日签单,也是通过沃...

保费: 5122.00元 2019-01-14

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 大童保险服务 网站管理

138026个用户完善保障计划

138026个用户完善保障计划