首页 > 保险指南 >  保险规划第四步

保险规划第四步

2019-11-08 1 分享到:

保险规划第四步

保险规划第四步

 

我们每天都在做选择,从早晨起床开始,选择穿什么衣服,出行用什么交通工具......所有选择的背后都会有一个标准,比如今天要去郊游,我们就会选择穿舒服的休闲装,今天有个重要的会议,我们就会穿正装。

 

选择保险方案也一样,请先想想你的标准是什么?这很重要,不然,见到眼花缭乱的方案的时候,等待你的只有犹豫,纠结,再犹豫,继续纠结......

 

因每个人的需求不同,家庭财务状况不一,所以大家关注的点会有很大差异,这里,我给大家几个选择的原则,供您参考:

 

1、保险金额(简称保额)

这是保险公司最终赔付给我们的钱,也是帮我们解决实际问题的,这是选择的关键,如果希望拥有高保额,但保费又觉得贵,可以选择延长缴费时间,平摊保费,通常缴费年限有趸交,5年缴,10年缴,15年缴,20年缴,30年缴。

 

2、保险责任(都保什么?)

一般就三大责任,意外,疾病,身故。

 

【意外责任分两种】

a、意外伤害责任,这是够伤残等级才会赔付的,根据伤残鉴定结果,按比例一次性赔付,普通意外导致的医疗费用不包括。

b、意外医疗责任,这是指只要因意外导致的医疗费用,凭发票报销,包含门急诊和住院。

 

【疾病责任分两种】

a、重大疾病(一次性赔付)

医院确诊即赔付,与保险合同规定的疾病种类,病理分析结果等指标一致即可,国家规定的有25种,疾病标准都一样,没有任何争议,延伸出来的其它种类,以各家公司的保险合同为准。

b、门诊或住院报销(凭发票报销)

一般这类报销型的小险种都是消费型,是对社保的有效补充,报销社保剩余部分,还有社保不报销的自费部分,交一年,保一年,重点关注合同是否保证续保,有哪些责任免除。


3、【身故责任】(一次性赔付)

意外或疾病导致,责任清晰明了。

 

4、保险公司

重点关注你当地是否有分公司或者分支机构,后续理赔报销更方便快捷。

 

5、服务营销员

选对服务人员非常重要,后续报销、理赔有专人服务,比你亲自去跑更节约时间和成本,建议选择专职从事保险业3年以上的,而不是兼职。

 

下图为重疾类产品的对比图,重点挑选了市场上热销的产品,供大家参考。

保险规划第四步目前市场上有七十多家寿险公司,产品很多,只要买对了,买够了就好,结合以上的几条原则,赶快为自己或家人挑选一份吧。

 

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

赵光超

天津市西青  大童保险服务

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
王** 2019-07-12

如何核实泛华集团业务人员王霞的信息? 想核实泛华集团业务人员王霞的信息。

上银保监会的官网核实即可,保险从业人员都有备案。  2019-07-13
王** 2019-07-12

开车有车险,还需要买什么保险?本人31岁,开车跑山路的,应该买什么,我就有车险

你想通过买保险解决什么问题?或者你有什么担心?然后再去买与你的需求想匹配的险种。  2019-07-13
王** 2019-07-12

外地住院回安徽利辛医保能报多少?外地住院回安徽利辛医保能报多少?

最新社保政策是可以报,去社保大厅咨询报销流程即可。  2019-07-13

更多 保险方案

康惠保2020

最高保额:1950000 年缴:5640.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

更多 签单分享

沃保网会员第一单

2018年12月29日,朋友推荐成为沃保网会员。平台在2019年1月2日推送准客户信息,电话联系,加微信。2019年1月12日签单,也是通过沃...

保费: 5122.00元 2019-01-14

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 大童保险服务 网站管理

139224个用户完善保障计划

139224个用户完善保障计划